Регистрация компании на PromPortal.su Корзина0
8(8634)377-380
По параметрам
Цена
-
Наличие
Производитель
  • Все
  • Собственное производство (33)
ООО «РусСпецКрепеж»
Город:Ростов-на-Дону
Адрес:Таганрог, пер. 15й Артиллерийский, д. 46
Телефон:8(8634)377-380
Сайт:rskrepeg.ru

Фитинги стальные

Муфта стальная прямая производится по стандарту ГОСТ 8966-75 и применяется в качестве прямых соединительных фитингов для соединения газоводопроводных труб с использованием уплотнителя (льняной пакли, ленты ФУМ и др.) в трубопроводных системах водопроводной воды, отопления, газа, а также может быть использована совместно со сгоном и контргайкой в качестве соединительного элемента.
Муфты эксплуатируются в условиях неагрессивных сред (водяного насыщенного пара, воды, горючего газа и др.), при давлении 1,6МПа и температуре среды не больше +175ºС. 
Имеет резьбовой тип присоединения. Конструктивные особенности данной муфты - прямая. 
Муфта стальная по ГОСТ 8966 имеет следующий вид: 
Снаружи она имеет гладкую поверхность, внутренняя поверхность муфты производится с цилиндрической резьбой со снятыми фасками.
Наличие на муфте фаски улучшает герметизацию резьбового соединения, препятствует просачиванию пара или воды по резьбе, а также предохраняет жгутик от выдавливания из уплотнительного материала, который наматывается на резьбу.
Что касается основных разновидностей муфт, то согласно ГОСТ 8966-75 они бывают оцинкованные (производятся из стали с оцинкованным покрытием) либо же без покрытия. По выше указанному ГОСТу диаметр составляет от 8мм до 150мм. Длина муфты стальной может быть различной, но в базовом исполнении она равняется 56мм.

Сгоны представляют собой деталь, которая предназначена для резьбового соединения трубопроводов. Это отрезок трубы, имеющий на концах трубную (дюймовую) резьбу. Резьба на одном конце короткая ( 6 ниток), на другом конце - длинная (около 30 ниток). Как правило, данные детали используются для соединения двух неподвижных трубопроводов, если нельзя поворачивать ни один из них.
Стальной сгон вместе с контргайкой и муфтой называется сгоном в сборе. В таком виде они широко используются при прокладке трубопроводов, установке систем отопления, различных приборов учета и контроля, вентилей, спускных кранов, фильтров и т.д.
Оригинальная конструкция сгонов предоставляет возможность использовать их там, где требуется соединить участки трубопровода, которые прочно закреплены. 
Еще одна сфера использования сгонов - вместе с шаровыми кранами. В данном случае сгоны крепят на конце шарового крана. Такой кран в народе называют "американка". При помощи данной конструкции решается проблема трудосъемности.
Разновидности сгонов.
Следует отметить, что классификация сгонов выполняется по следующим признакам:
1. По длине;
2. По диаметру (Ду 15 - Ду 100);
3. По виду покрытия (бывают неоцинкованные либо оцинкованные);
4. По свойствам резьбы.
Размер сгонов определяется согласно ГОСТ (резьба, условный проход, длина, длина большей (меньшей) резьбы.
Производятся эти детали из легированной стали, нередко используется напыление из оцинковки.